Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром.
Бадамбура Азербайджанская сладость рецепт
Представляет собой сладкий многослойный пирожок с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматических приправ. Бадамбура обычно готовится на Новруз Байрам вместе с другими печёными, такими как Пахлава, Шекербура и Гогал. Размер стакана мл Kоличество 25 штук. Ингредиенты для опары: 1 ч. Срезать стрючки у листьев и аккуратно сложить их друг на друга. Промыть под сточной водой и выложить в кипящую воду на секунд.
Телефон или почта. Бадамбура - рецепт. Соль — щепотка Мука пшеничная — 7 ст. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи.
- Как приготовить Азербайджанский бадамбура рецепт пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни.
- Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
- Меню учётной записи пользователя
- Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром.
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- Minimize search. VK services.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки. На фруктах, ягодах и овощах могут находиться гельминты, а также яйца этих паразитов, напомнила.
- Какая прелесть! Алия как и прежде восхищаюсь вашим рукоделием.
- Традиционный азербайджанский десерт в виде своеобразного пирожка с ореховой начинкой. Тонкое дрожжевое тесто, необычная подача и ароматные орехи — все, что нужно для праздничного стола или тихого семейного чаепития.
Бадамбура — традиционная выпечка кухни Азербайджана. Её любят за яркий насыщенный ореховый вкус со сладкими, немного пряными, нотками вишни и неповторимым ароматом кардамона. Бадамбура напоминает небольшой слоёный пирожок хрустящий снаружи и мягкий внутри. Блюдо подают как на праздники, так и в обычные дни.