Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу. Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость. Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Жареные в крахмале баклажаны вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом. Но это не только закуска. Хрустящие кусочки жареных баклажанов можно добавить в овощной, сырный или мясной салат. Получится необычно, и любое из этих блюд заиграет новыми красками. А готовятся баклажаны дома очень просто.
- Как приготовить баклажаны жареные в крахмале
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.
- Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение!
- Приготовление
- Выбирайте крупные или средние баклажаны.
- Оставьте фотоотзыв.
- Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро!
- Мария Сидорова. Вкуснейший баклажан на сковороде.
- Знаю, рецептов очень много, но мой настолько прост, легок в приготовлении и с очень вкусным результатом. Посмотрите, приготовьте, надеюсь не разочарую.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.