Пошаговый рецепт баурсаки. Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
Баурсаки (казахский рецепт). Очень вкусные.
Грядет самый светлый весенний праздник - Наурыз мейрамы. В этот день все хозяйки Казахстана накрывают шикарные дастарханы и приглашают гостей. Это такая казахская традиция. Одним из неотъемлемых блюд праздничного стола являются баурсаки. Это традиционное мучное изделие не оставит никого равнодушным. Pandaland собрал рецепты вкусных баурсаков и решил поделиться ими с читателями.
Татарский баурсак
Картофельные баурсаки, вкуснятина. Кулинария — мир экспериментов, творчества и неординарных решений. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Клубни картофеля очищаем овощерезкой промываем в холодной воде, если крупная разрезаем на 4 части. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, опускаем туда подготовленный картофель и отвариваем до готовности на среднем огне.
Круглые, горячие, золотые — настоящие посланники солнца на праздничном столе. Баурсаки — это бюджетное, но очень вкусное угощение, готовить которое можно не только к торжеству, но и в обычные дни. Они могут заменить хлеб, при этом для их приготовления не нужно много времени и деликатесных продуктов. Раньше баурсаки часто жарились на бараньем жире, теперь же для жарки используют растительное масло. Некоторые хозяйки готовят тесто без дрожжей, на обычном кефире — так тоже получается очень вкусно.