Палочки для еды — рецепты. Рецепт домашних беляшей.
Беляши в духовке, рецепты с фото
В чашке делаем опару. Для этого смешиваем воду и молоко, греем до чуть тёплой меньше 40 градусов , добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Месим тесто.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Беляши домашние, традиционные, южно-уральские
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто. Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом. Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку. На середину выложить около столовой ложки фарша.