Так уж случилось, скисло молоко! Это повод приготовить пышные, легкие оладушки без добавления яиц!
Оладьи на кислом молоке
И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал. Первый раз в жизни готовил оладьи, результат из ! При нагревании без перемешивания тесто начинает готовиться по краям посуды и через мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья. Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие.
Некоторые гурманы говорят, что самые вкусные блины — на кислом молоке. Заменить его можно и кефиром. Благодаря легкой кислинке, такие блины сочетаются со сметаной и другими добавками. Сначала нужно взбить яйцо — до появления небольшой пенки. Затем добавить молоко, сахар и соль, а далее, не прекращая перемешивать, — муку и 2 столовые ложки масла. Для более тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.