Пошаговый рецепт » Завтраки. Блинчики на кефире с кипятком и содой. Завтраки Блины.
Ванильные блинчики на кефире и кипятке
Если Вы думали, что блинчики с дырочками это сложно, если Вы думали, что блины на кипятке - это трудный рецепт, то я развею эти мифы ;. Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре минут;. Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ;. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Ингредиенты Кефир - 1 стакан Вода - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. Соль - щепотка Сахар - ст. Блины на кипятке с кефиром - замечательный завтрак или послеобеденный перекус.
- Оставить отзыв
- Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу.
- Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков.
- Семейный очаг.
- Описание приготовления:
- Пошаговые рецепты с фото.
- Масленица приносит в дом аромат блинов.
- Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой - это очень вкусно. Предлагаю приготовить нежнейшие заварные блины на кефире и кипятке.
- Новые видео-рецепты
- Выпечка и десерты.
- Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. Блинчики получаются той самой, любимой многими текстуры - тонкие, с дырочками.
- Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным.
Заварными блины на кефире называются потому, что тесто заваривается кипятком, делая его эластичным, что позволяет выпекать, буквально без усилий, тонкие ажурные блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся. Их можно фаршировать различной начинкой и подать как холодную закуску к праздничному столу. Это красиво, вкусно и сытно. Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики — ажурные и тонкие.