Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Кукурузная мука очень богата витаминами, поэтому блины из неё не только вкусные, но и очень полезные.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире! Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку : Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками. Добавляю столовых ложки сахара. Тщательно перемешиваю венчиком. Мне понадобятся 2 стакана муки по гр.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком.
Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру. Добавляем половину муки, чтобы не было комочков, и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир и еще раз хорошо смешиваем.