Любое блюдо. Любая кухня.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
На Кавказе эти овощи очень любят. Из них готовят холодные закуски, добавляют в салаты и мясные блюда. Главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова побеседовала с гуру кулинарии о кавказской кухне и поделилась с «ЖИВИ! Баклажаны и кабачки — продукты нежные, некалорийные и полезные. Из них можно приготовить множество интересных блюд. Например, взять на вооружение традиционные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана.
Тушеные баклажаны и кабачки
Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите. Помидоры буквально на минуту залейте кипятком.
- Приготовление
- Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.
- Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить очень вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт!
- Количество лука упущено в ингредиентах.
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны, цукини и кабачки вымойте, просушите бумажными полотенцами и отрежьте плодоножку.
- Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Можно взять розмарин, или сухой майоран, или прованские травы, а в готовую закуску хорошо добавить немного кедровых или измельченных грецких орехов.
После просмотра мультика с аналогичным названием — Ratatouille — может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас.