Тажин или таджин — неизменный атрибут марокканской кухни, изготовленный из неглазурованной глины или керамики. Он имеет круглое широкое дно, которое используется как для приготовления, так и для сервировки блюд. Крышка таджина имеет четкую конусную форму.
Что такое тажин и как в нем готовить. Рецепт.
С распространением моды на восточную кухню, вслед за экзотическими продуктами, к нам пришли и различные кухонные принадлежности. И если часть из них можно смело отнести к аксессуарам с чисто декоративной функцией, то некоторые виды посуды — в том числе тажины — играют в приготовлении аутентичных блюд самые главные роли. На самом деле, тажином называют не только посуду, но и блюдо, которое в ней готовится. Тажины пришли к нам с востока и издавна составляли основу кухни кочевых народов степей и пустынь.
Новый очаг. Тажин: как правильно использовать и 3 лучших рецепта для него. Что приготовить в тажине — специальной посуде, в которой готовят еду в Марокко? Теперь тажины можно найти на многих кухнях в России, а значит, смело приступаем к делу!
Новый очаг. Тажин: как правильно использовать и 3 лучших рецепта для него. Что приготовить в тажине — специальной посуде, в которой готовят еду в Марокко? Теперь тажины можно найти на многих кухнях в России, а значит, смело приступаем к делу! Интересно то, что тажином одновременно называют и вид посуды, и еду, которую в ней готовят. Тажин — ароматное, пикантное блюдо, ради которого и придумана одноименная кухонная утварь.