Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными. Суп, разнообразные салаты, бутерброды на завтрак — с такими вкусными решениями мы вас сегодня и познакомим! Если вы не пробовали ничего, кроме хумуса, обязательно берите на заметку простые рецепты от команды «Едим Дома» и добавляйте новый продукт в свой рацион.
Суп из нута
Нутовые шарики с сыром — необычная горячая закуска. Нут в ней присутствует в двух текстурах — в виде пюре из вареного нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком и в виде крошки из запеченного нута со специями и оливковым маслом. Благодаря этому текстура шариков из нута, запеченных в духовке с пряным сыром чеддер получается интересной и контрастной.
Полезное и вкусное первое блюдо. Кастрюля - 3 литра. Калорийность - 55 кКал. Время приготовления - 1 час 30 минут. Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте, залейте чистой водой и варите в течение часа.
Основой индийской, восточной и азиатской кухни является нут, рецепты приготовления позволяют включать его в состав супов, горячих блюд, салатов, различных закусок и паштетов. Главным составляющим продукта является легкоусвояемый белок, который по своей ценности стоит в одном ряду с белком курицы и некоторыми видами мяса. Нут включается в рацион сыроедов, веганов, вегетарианцев и всех тех, кто по каким-либо причинам не употребляем мясо в пищу.