У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Сегодня расскажу еще про одно американское блюдо - Бостонский кремовый пирог. Этот рецепт был придуман шеф-поваром отеля Parker House в Бостоне в году. Пирог состоял из двух слоев французского масляного бисквита, пропитанного ромовым сиропом, и густого заварного крема между ними. Сверху торт был покрыт шоколадной помадкой. Рецепт остался практически неизменным и в наши дни. Любопытно, что бостонский пирог называют именно пирогом, а не тортом, так как в середине XIX века не делали разницы между этими понятиями.
Статья в Википедии. Бостонский кремовый пирог — американский торт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политый шоколадной глазурью. Свое название десерт получил во времена, когда на одних и тех же сковородах готовили торты и пироги, и эти слова использовались как синонимы.
Доброго всем времени суток! Вот решила предоставить на суд общественности свой первый рецепт - "Бостонский кремовый пирог". На самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт, но десерт американский, а они назвали его "pie" пирог , значит не будем спорить, а будем печь пирог. В списке того, что с помощью этого дивайса можно приготовить, был и бостонский ТОРТ.