Бриошь появилась в XVI веке в Нормандии. Традиционно бриошь делалась из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод в погреб.
Французские булочки с кремом патисьер
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Я их пробовала.. Шикарные, Зоя! Спасибо большое, Вика! Булочки действительно очень вкусные! Пекла в первый раз, теперь буду часто. Восхитительные булочки, нежные, мягкие, воздушные!
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем мл теплого молока не горячее! Получившееся тесто месим, как можно дольше лучше руками, но можно и в комбайне. Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.