Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из брокколи — запечь соцветия в духовке при высокой температуре, чтобы она местами зажарилась до золотистой корочки — выглядит очень аппетитно. А аромат чеснока, с которым смешивается брокколи до запекания, не оставит равнодушны никого. Используйте в приготовлении не только красивые соцветия, но и очень полезные, богатые клетчаткой стебли, предварительно очистив их от кожицы. Овощи смешиваются с оливковым маслом и пряностями, запекаются и сразу же подаются на стол.
Брокколи рецепты в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами.
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр. Брокколи — овощ, который многие недооценивают.