Сладкие булочки на кефире Сладкие булочки на кефире — это довольно популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они имеют нежную текстуру, приятный аромат и сладкий вкус, что делает их идеальным дополнением к чаю или кофе. История этого блюда уходит в глубину времен.
Булочки на кефире в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Кефир нагреть я ставила в микро на полторы минуты , добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания. Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар если добавляете постепенно добавлять муку и месить.
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку. Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5—7 см.