Автор: Майя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово
Бурек — аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше.
- Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
- Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Турецкий бурек. Как приготовить вкусный мясной пирог за 30 минут. Пошаговый фото-рецепт. Турецкий бурек готовится из слоёного бездрожжевого теста. Если взять покупное готовое,то время приготовления пирога не превысит 30 минут.