О нас. Чак-чак переводится как чуть-чуть — национальное блюдо кухни тюркских народов.
Хрустящий чак-чак из детства
В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. Отказаться от такого изысканного лакомства просто невозможно. Раньше классический чак-чак подавали только на свадьбу и во время больших праздников.