Чакапули это кахетинское блюдо восточная Грузия и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется. Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели. Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец. В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.
Чакапули с бараниной
Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали подвид алычи. Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.