И это вполне адекватная оценка вкусовых качеств сыра. Но и цена его достаточно высокая. Из-за чего начинающие кондитеры постоянно ищут какой продукт, можно использовать вместо маскарпоне: творог, крем-чиз или другие сыры. Давайте разбираться, можно ли так поступать.
Можно ли заменить сливки в рецептах кремов и десертов?
Молочные сливки используются в приготовлении многих блюд. Но что делать, если они закончились в самом процессе? Мы расскажем, какими продуктами их можно заменить. Варианты замены сливок могут быть разнообразные и доступные, если нет возможности использовать их в рецепте. Сливки играют ключевую роль в сладких и соленых блюдах, но их можно успешно заменить другими ингредиентами, находящимися под рукой. Стоит помнить, что сливки — это жирное отслаивание молока, поэтому если у вас есть молочные продукты, ими заменить будет проще всего.
Все о фитнесе и здоровье. Чем заменить жирные сливки в блюдах? Вот вам 11 вариантов Что может не понравиться в толстом слое сливок, который можно найти в верхнем слое свежего молока?
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.