Это проблема, с которой я только что познакомился. Я не заметил этого раньше. Теперь я обнаружил, что таких людей как я. Причиной может быть то, что пирог высыхает при выпечке или охлаждении.
Почему бисквит трескается при раскатывании булочки?
Еженедельный журнал «Профиль». Почему бисквит трескается и поднимается горкой в духовке: основные ошибки. При всей простоте приготовления во время выпекания бисквита можно легко совершить ошибки, которые станут критичными. Особенно если дело касается коржей для торта. Многим хозяйкам знакомо, когда бисквит поднимается горкой и трескается в духовке, из-за чего его приходится выравнивать, срезать верхушку.
Если будущая выпечка в форме смотрится красиво и всячески радует глаз, это еще не повод радоваться. В духовке, после того как сверху начнет образовываться корочка, кекс, кулич, пирог или домашний хлеб просто треснет. Хуже, если тесто из него полезет. Замечено, что чаще всего трескается выпечка с начинкой из творога, а еще кексы и бисквиты, которые активно увеличиваются в размерах в духовке. Причины можно искать в передозировке соды или пищевого разрыхлителя, может быть духовка перегрелась, из-за чего корочка образовалась раньше, чем пропеклось тесто изнутри. Но это еще не все.
- Телефон или почта. Кондитерский форум.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Что может быть проще, чем испечь воздушно-нежный бисквит? Тем более что с этим затруднений быть не должно: нет сложной рецептуры, как это бывает с другими всемирно известными пирогами , нет заковыристых пропорций ингредиентов, тесто легко поддается вымешиванию, а сам бисквит выпекается быстро.
- Если вы решили приготовить бисквит по новому рецепту, а он взял и поднялся горкой, или ещё того хуже, треснул, не спешите расстраиваться. Это, конечно, неприятно, но спешу вас успокоить: с такой проблемой может столкнуться любой кондитер — как начинающий, так и более опытный.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- При всей простоте приготовления во время выпекания бисквита можно легко совершить ошибки, которые станут критичными.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.