Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги.
Что приготовить из яичного белка
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант.
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны.
- Как приготовить яичные белки с начинкой?
- Любая категория. Любое блюдо.
- Что можно приготовить из яичных белков?
- Вы приготовили пончики, рогалики или карбонару и не знаете, что делать с оставшимися яичными белками? Чтобы не тратить продукт, мы предлагаем использовать его в полезных целях — приготовить еще что-нибудь вкусненькое.
- Выпечка и десерты.
- Когда дело доходит до приготовления блюд с яичными белками, то здесь нет недостатка в творческих и вкусных возможностях.
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.