Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет. Её можно приготовить для романтического ужина или подать к семейному обеду. Рыба получается нежная, очень сочная, а филе в маринаде из трав - выше всяких похвал.
Рыба дорадо рецепт
Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
Дорадо - популярная в средиземноморской кухне белая рыба с небольшим количеством костей. Ее выращивают в закрытых помещениях с чистейшей водой и специальным светом, имитирующим определенное время года. Мясо дорадо - плотное, розоватого оттенка, с тонким ароматом. Богато белком, йодом и минералами.
- Видео рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы.
- Каталог: Блюда из дорадо 0 мин. Каталог: Блюда из дорадо 40 мин.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Существует несколько способов того, как приготовить дорадо.
- Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека.
- Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты.
Дорадо — это невероятно вкусная и полезная рыба родом из Средиземноморья. В граммах этой рыбы содержится всего 96 ккал и при этом 18 граммов белка. Поэтому дорадо является отличным источником аминокислот и диетическим блюдом. В отдельной емкости соедините тертый сыр, оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик и чесок. Соедините соль с перцем и натрите очищенную рыбу.