Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать.
Драники картофельные классические
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
Драники стали особенно популярны во времена СССР. Их основной ингредиент — картофель — один из самых бюджетных и доступен круглый год. Предлагаем 13 лучших рецептов картофельных драников с фото и инструкциями по приготовлению — от классических до оригинальн ых, с добавлением необычных ингредиентов. Ничего лишнего, «тот самый» рецепт из детства. Вкуснее чипсов! Идеально со сметаной или сливочным сыром.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! А еще вам точно не придется бежать в магазин за какими-либо дополнительными ингредиентами: драники тем и хороши, что готовятся из продуктов, которые обычно есть в каждом доме — из картофеля, яиц и масла. Даже мука не понадобится!