Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Пресное (бездрожжевое) тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Ингредиенты
- Телефон или почта.
- В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки.
- Как приготовить тесто: Пресное тесто.
Подготовьте все продукты, а кефир и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Кефир налейте в миску для замеса теста, добавьте пищевую соду, перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром силиконовой лопаткой, добавьте в миску с кефиром, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, соль и замесите однородное, мягкое, гладкое тесто. Можно приступать к формированию выбранных изделий, например, булочек или плюшек.