Раздел: Идеи, советы. Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.
Купила банку красной икры, а она очень соленая. Как то можно решить эту проблему?
Есть несколько вариантов, что можно сделать с икрой, не испортив при этом ее качество. Простой совет поможет избавиться от излишков соли, при этом икра останется вкусной и полезной. Икру также не промывают холодной водой и не вымачивают — это занятие бесполезное и даже вредное для продукта. От воды икринки могут стать жесткими и деликатес превратится в невкусный продукт. Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус.
Главный недостаток контрафакта - это риск для здоровья, подчеркивает эксперт. Такая икра добывается, фасуется, перевозится без соблюдения необходимых правил и санитарных норм. При ее проверках регулярно обнаруживают кишечную палочку и другие микроорганизмы, вредные для человека консерванты, запрещенные на легальных производствах, остатки хлора. Из-за неправильного хранения в ней заводятся плесень и грибок.
- Бабуля в джинсах.
- Регистрация Вход.
- Регистрация Вход.
- Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде.
- Дзен Видео Fisherman DV.
- Хозяюшки, выручайте!
- Редко, но случается и такое, что после вскрытия банки икра оказывается пересоленной. Возможно, не были соблюдены пропорции при засолке, а может и недобросовестный производитель «замаскировал» прошлогоднюю партию.
- Можно ли замораживать красную икру? Деликатесный продукт, к сожалению, очень быстро портится, поэтому его нужно уметь правильно хранить.
- Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты..
Это похоже на нонсенс, но запрос такой действительно существует. В некоторых семьях вполне серьезно задаются вопросом, как промыть икру. Естественно, если есть запрос, то мы непременно должны выяснить, как это делать правильно. И делать ли вообще. Ну потому что сомнения. Редакция «Так Просто!