В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Брусккета, чиаббата и фоккача: разбираемся в итальянском хлебе
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Тонкая хрустящая фокачча. Десерты и выпечка. Тесто: Мука - гр. В холодную воду добавляем муку, соль, сахар и дрожжи начинаем замешивать, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто. Делим на 6 частей и отправляем на расстойку в холодильник на 2 часа.
Факт: среднестатистический итальянец съедает полкилограмма хлеба в день. Мы — нет. Пресный тосканский, ржаной Пучча ди Кортина, сицилийская Вастедда или Феррарская пара в виде двух соединенных скрученных рогаликов — остановиться просто невозможно! В каждом регионе — свой вариант и попробовать его нужно обязательно.
Традиционную итальянскую лепёшку фокачча называют первой пиццей, потому что они очень похожи. Фокачча готовится из самых простых ингредиентов — муки , воды , соли и оливкового масла. Получается тонкая хрустящая лепёшка. Если нужно приготовить лепёшку в качестве хлеба, в тесто добавляют дрожжи , тогда фокачча выйдет пышная, необыкновенно эластичная и мягкая. И что удивительно — это выпечка получается всегда и у всех, даже самых начинающих хозяюшек.
Похожие статьи
- Вязать тонкий берет спицами - Вязание спицами для дома
- Прически анна хилькевич - Женские прически и стрижки для тонких и редких волос
- Фото стрижек на очень тонкие волосы - Короткие стрижки знаменитостей стремление к удобству
- Если волосы редкие и тонкие какие стрижки подойдут - Модные стрижки волос для женщин. Короткие, длин