Полтавские галушки. Сегодня будем готовить вкуснейшие полтавские галушки, заправленные куриными и свиными шкварками, луком, морковью и сметаной.
Галушки с курицей рецепт с фото
Продолжая просматривать Znaj. Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти тысяч человек. Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Кулинар выделио два вида галушек: обычные, которые сочетаются с любым рагу или фаршированные, к примеру, из ливера и лука.
Галушки полтавские
Таня 06 Поваренок 1 уровня. Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие. Не знаю, точно так получилось или нет, но сейчас это одно из любимых блюд моего привереды.
- Ингредиенты
- Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская.
- Галушки — украинское национальное блюдо , которое непременно ассоциируется с Полтавой. Они уже давно стали настоящей визитной карточкой города.
- Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете.
- Ингредиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»:
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую из которых сформировать в виде колбаски. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Продолжая просматривать Znaj.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
После того, как галушки отварятся, они соединятся с ароматным куриным рагу. Тесто для галушек замешивается на кефире. Галушки — милые и сочные — хороши сами по себе.