У меня сегодня блюдо из украинской кухни — галушки с грибами и беконом. Для их приготовления вначале замесите крутое тесто, нарежьте на мелкие кусочки и отварите в кипящей воде. Отдельно поджарьте грибы, репчатый лук и бекон. Готовые галушки по данному рецепту выложите на сковороду и сверху посыпьте грибами и беконом продолжая обжаривать до золотистой корочки.
Полтавские галушки с мясом и грибами
Готовить галушки легче, чем кажеться, особенно, если иметь дело с качественными продуктами и быть в хорошем настроении. Для начала необходимо в глубокую посуду налить кефир, добавить туда соду, яйца и соль. Взбиваем все это венчиком до однородности. Далее просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков, параллельно продолжая перемешивать.
Галушки можно подавать со сметаной или с любимым соусом. Также при подаче их лучше посыпать рубленой зеленью. Галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками, делая их как из теста, так и с начинкой.
- Ingredients
- Оставьте фотоотзыв.
- Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом.
- Галушки — такое же традиционное блюдо украинской кухни, как борщ и сало с чесноком. Так уж исторически сложилось, что их ассоциируют с Полтавой, где даже есть памятник этому кушанью.
- Сезонное меню
- Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,… Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на минут заветрится или «завянуть», после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут.
- Обязательно сливаем всю воду и делаем пюре без добавления сливочного масла и молока.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Rašyti komentarą
- Гречка — это ценная крупа, которая издавна популярна в русской кухне.
- Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или вместе с бульоном в виде супа.
- Сегодня у нас в меню мои любимые галушки с грибами и обжаренным беконом. Это замечательное блюдо не оставит равнодушным никого.
Как приготовить галушки с курицей и грибной подливой: простой рецепт
Сегодня мы готовим вареники со сметаной - мягкие и нежные, с обжаренными грибами придайте блюду аромат и добавьте аромата. Подавайте вареники горячими со сметаной. Такой рецепт вареников можно приготовить и в пост, если не добавлять в тесто яйцо.