Пошаговые рецепты с фото. Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.
Как Закрутить Голубцы / Три Способа Закрутки (Быстро и Просто)
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки. Многие любят готовить Голубцы на Новый год и на другие праздники. А кто-то считает их повседневным блюдом и удобной заготовкой на ужин, готовит сразу много голубцов и замораживает. К какой категории, Вы бы себя ни отнесли, думаю, этот рецепт будет для вас полезным. Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками.
И правда идеальными вышли по внешнему виду и по вкусу, делала в редмонтовской мультиваркке на тушение, не развалились и не разварились. Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится