Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка сальник , в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса.
Гречаники с печенью
Не так давно мы были в украинском ресторане и увидели в меню интересное блюдо — гречаники. Заказывать там мы их не стали специально, а решили приготовить сами, чтобы дома попробовать в спокойной обстановке. Субботнее утро началось с похода на рынок за печенью и жировой сеткой. Печень мы купили говяжью, а жировую сетку — баранью. Теперь немножко о самих гречаниках.
Гречаники с печенью в духовке очень сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления гречаников, гречку можно приготовить заранее, так вы сэкономите время, или использовать остатки каши от обеда или ужина. Печень для гречаников можно использовать любую, но мы будем использовать куриную печень, она более нежнее. Специи используйте по своему вкусу.
РУ Войти Регистрация Выбор проточного термопота. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Мясные блюда. Кухня: украинская. Ингредиенты Печень куриная.