Дрожжевое тесто, говядина, шампиньоны, сыр сулугуни, сыр имеретинский, томаты, кинза, лук, грузинские специи. Традиционная грузинская выпечка пользуется популярностью во всем мире. Нежное тонкое тесто, щедрая начинка на основе сыра и ничего лишнего.
Грузинка рассказала мне секретный рецепт хачапури по-аджарски - как приготовить идеальную «лодочку»
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Несложный рецепт хачапури с сыром — популярнейшей грузинской выпечки. Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично.
Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!