Не определен. Выпекать при температуре гр. В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее. Я все ингредиенты увеличивала в два раза,у меня получилось две булки хлеба.
Кукурузный хлеб
Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым за счет добавления кукурузной муки , ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки. При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит — придерживайтесь рекомендуемой рецептуры.
Кукурузный хлеб, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается ароматным, вкусным и очень сытным. Структура мякиша - плотная, мелкопористая, не крошащаяся. Свежеиспеченный хлеб имеет очень хрустящую, аппетитную корочку, которая очень нравится моим детям. Такой хлебушек прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам, а также для приготовления бутербродов. Испеките наивкуснейший хлеб с добавлением кукурузной муки, а о том что он уже готов вы узнаете по чудесному аромату, который разлетится по всему дому! К кукурузной муке вливаем крутой кипяток и хорошенечко перемешиваем.
Кукурузный хлеб вы, вряд ли, сможете купить в магазине, а вот испечь его в домашних условиях под силу каждому желающему. Рецепты кукурузного хлеба многообразны. Вы можете испечь хлеб из кукурузной муки, или добавить к ней пшеничную муку, рисовую, ржаную, отруби. Пользуются популярностью и рецепты кукурузного хлеба без дрожжей, на закваске. Такой хлеб пекли еще наши предки. О полезных качествах кукурузной муки, думаю, знают многие.