Популярной японской закуской являются суши и роллы, которые сегодня можно попробовать в любом украинском суши-ресторане. Они представлены в ассортименте, что позволяет удовлетворить самый изысканный вкус. На выбор предлагаются роллы спайси , классические, запеченные, вегетарианские, со сливочным мягким сыром и др.
Соусы, приправы, васаби
Изначально это блюдо корейской кухни, в состав которого входят остро приправленные квашеные овощи, такие, как лук, красный перец, имбирь, капуста и чеснок. Слово «кимчи» происходит от корейского «симче», что в переводе на русский означает «соленые овощи». Несмотря на то, что правильно произносить именно «кимчхи», в обиход вошло диалектное «кимчи».
Кирилл Казаков. Многие японские блюда готовятся просто, но требуют необычных ингредиентов. Например, мисо-суп можно сварить за полчаса, но нужны мисо-паста и водоросли вакамэ.
Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии. Их готовят из лапши и бульона с добавлением разнообразных топпингов добавок и приправ. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде — свежую охлажденную , сухую или быстрого приготовления.