Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню. Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов — тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается.
Итальянская национальная кухня (рецепты)
Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису , тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом.
Для жителей этого государства кулинария — это подлинное искусство. Приготовлению гастрономических изысков уделяют много времени, соблюдая все тонкости. Итальянская кухня известна во всех странах мира. Наибольшую популярность получили изделия из теста.
Панада - это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей.