![Пирог с вареньем рецепт итальянской кростаты | ChocoYamma | Дзен Вишневый пирог-пай](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1605039454_burro_salvia_124002435_381200399789940_8724246096113261920_n.jpg)
Итальянский яблочный пай по старинному рецепту
Кростата — это простой пирог из тонкого песочного теста, который готовят итальянцы. Его начинкой может быть джем, фрукты, сливочный сыр или нутелла. Сверху на нем обязательно делается сеточка из тонких полосок теста. Для приготовления выпечки используется круглая форма с ребристыми или зубчатыми бортами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления пирога и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях. Название итальянского пирога «кростата» происходит от слова «crosta», что в дословном переводе означает «корка».
![Ингредиенты для «Итальянская бабушкина кростата»: Шоколадно-творожный пай](https://www.edimdoma.ru/data/photos/0021/1929/211929-ed4_slider.jpg?1628829893)
![Необходимые ингредиенты Полезные свойства ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАЙ А-ЛЯ ЛЕНКА](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/223707/Yufs2upDroL9gPo9UN9A.jpg)
![Описание приготовления: Пирог с вареньем рецепт итальянской кростаты](https://gradcontent.com/lib/400x296/italian-apple-strudel.webp)
![Сезонное меню ТОП-7 лучших рецептов кростаты](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/15464521230/100025760628b0.jpg)
![Пищевая ценность блюда Кростата итальянская классическая](https://italy4.me/wp-content/uploads/2017/06/crostata-italy_cr.jpg)
![Песочное тесто (для кростаты) Итальянская запеканка](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5189780/img_id625715083621522391.jpeg/300x400)
Доброе утро! Для всех читателей моего Дзен-канала ChocoYamma, которые хотели бы приготовить к завтраку что-то восхитительное и нежное, я рекомендую отличный рецепт пирога с клубничным джемом. Поверьте, это - именно то, что вам нужно. В клубничном пироге, который мы приготовим сегодня, вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки с кисленькой и терпкой лимонной корочкой. Этот рецепт пирога с вареньем был придуман под впечатлением от традиционной итальянской кростаты crostata - песочного пирога с ягодным джемом, которым так вкусно завтракать с огромной кружкой горячего капучино или свежевыжатого апельсинового сока.
![Анализ калорийности продукта Рецепт Итальянский пай а-ля Ленка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/e43eea64-96b1-4870-b62d-57ec4f4adc31/e43eea64-96b1-4870-b62d-57ec4f4adc31.jpg)
![Способ приготовления итальянский пай рецепт с вареньем | Дзен](https://e1.edimdoma.ru/data/photos/0021/1929/211929-ed4_wide.jpg?1628829893)
![Добро пожаловать на Аймкук! Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/275869/O0EKYnpThCv85qlbO7TpA.jpg)
![Калькулятор рецепта Шоколадно-творожный пай | Как приготовить итальянский пай](https://basket-12.wbcontent.net/vol1839/part183967/183967076/images/c516x688/1.webp)
![Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи Классическая итальянская кростата , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - уральские-газоны.рф](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/75/75338/recipe_7e5ef8e6-70fd-4d97-b5c2-594200109113.jpg)
![Итальянская бабушкина кростата – кулинарный рецепт](https://gradcontent.com/lib/400x296/italian-maslen-pie3.webp)
![Творожный пай «Итальяно», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - golkka](https://shamanim.com/uploads/posts/2024-02/italjanskij-tiramisu-_-tiramisu-_-linas-kitchen-5.jpg)
![Кростата итальянская классическая — рецепт с фото пошагово](https://gurmart.ru/img_cache/cook/2310_518x282.jpg)
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вишневый пирог-пай
![Классическая итальянская кростата](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/27/02/1361102_54334-710x550x.jpg)
![](https://i2018.otzovik.com/2018/07/01/6652583/img/66004425.jpeg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/9/e8/9e89a32dd73489ed9d799677bc9b3455.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1513078/l8QZffHWQtGxLriAMOzlTQ.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/c1/c2/e2/c1c2e25de0b5974f01dc9e7a1bfa3255.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0013/0545/130545-ed4_wide.jpg?1628768843)
![](https://i.ytimg.com/vi/xhWXubiYLlA/maxresdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/big_178427.jpg)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5277894/img_id4655563055403919119.png/300x400)