Иван чай рецепт

Как изготовить иван-чай?

Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые.

Как правильно заваривать иван-чай

Еще до появления черного на самом деле — красного чая на Руси наши предки использовали для приготовления ароматного напитка растение под названием кипрей. Внешний вид его всем знаком: высокий стебель с листьями, украшенный сверху россыпью лиловых цветков. Иван-чай растет не поодиночке, а заселяет большие пустыри, поэтому и собирать его относительно легко — нужно только найти подходящую поляну или болото. Сегодня не только в магазинах здорового питания или на рынке у травников, но даже в супермаркете у дома найдется упаковка иван-чая. А еще можно сделать заготовку самому.

Рецепт изготовления Иванъ чая
Чай
Полезные рецепты, блюда и напитки из кипрея
Производство иван-чая
Как приготовить иван-чай
Ферментирование иван-чая (кипрея)
Рецепт изготовления Копорского Чая (Иван-Чая)
Заготовка иван-чая
Иван-Чай. Рецепт приготовления.

Во многих регионах, где произрастает массово кипрей, изготовление ферментированного иван-чая стало реальным подспорьем для сельских жителей. Его делают как для личного потребления, так и на продажу. Поскольку производство чая - процесс трудоемкий и требующий значительных финансовых вложений в оборудование, многие делают дешевый вариант гранулированного чая.

  • 1. Сбор листьев
  • Июнь и июль — самое лучшее время для того чтобы собирать и заготавливать иван-чай kiprey.
  • По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит.
  • Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях.
  • Завяливание
  • Иван-чай, копорский чай, русский чай Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
  • Категория: блюда из дикорастущих растений. К оглавлению.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Копорский чай, кипрей, иван-чай Его можно называть по-разному!
  • Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.
  • Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях.
Делаем иван-чай по особому рецепту | Сделай сам | Дзен
Как правильно заваривать иван-чай: пошаговая инструкция с советами чайного мастера
Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях
Приготовление иван-чая в домашних условиях: от сушки до заваривания - Интернет-магазин ДаЧа в
Чай
Иван-Чай. Рецепт приготовления.
Рецепт изготовления Иван-Чая (копорского чая). Полезные свойства. Правила сбора и ферментации
Рецепт ферментирования иван-чая (кипрея) | Меню недели
Рецепты напитков из Иван Чая - Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей
Рецепты блюд из Иван-Чая - Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей

Во времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали — полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали.

Делаем иван-чай по особому рецепту

Похожие статьи