Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Sana07 Аксана спасибо за рецепт!! Я грузинка.
Паста (Мамалыга)
Для приготовления этого национального Кавказского блюда, которое издавна использовалось адыгами вместо хлеба, ставим на огонь кастрюлю с водой. Пшено высыпаем в чашку и тщательно промываем. Промывке уделяется огромное внимание, вода сливается несколько раз, убираются всплывающие испорченные крупинки. Когда вода закипела, высыпаете в нее пшено, ждете, когда снова закипит, стоите над кастрюлей, снимая пену. Примерно через минут в зависимости от пшена оно приготовляется.
Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру Плов из пшена с миндалем Ингредиенты: Пшено, специи. Пшено сначала обдала кипятком. Иначе блюдо может горчить.
Промываем выбранное пшено в холодной проточной воде. Предварительно пшено стоит перебрать и удалить из него мусор. Опрокидываем его в дуршлаг, необходимо чтобы лишняя вода стекла. Потратьте на это столько времени, сколько требуется воде выбежать в естественных условиях, не стоит перемешивать пшено руками или столовой ложкой.
Похожие статьи
- 5 элементов дизайна - Украшаем кухню сами - 25 фото примеров панно в интерьере кухни
- Зубная паста из натуральных компонентов
- Интерьер кухни 6 кв.м фото хрущевка фото - Создание интерьера кухни 6 кв м в хрущевке, фото варианто
- Чертеж выкройки фартуков - Cшить фартук для кухни своими руками: примеры выкройки