Самым распространенным живцом является карась. Наловить его обычно не составляет особого труда. Но не смотря на его живучесть с хранением порой возникают проблемы, особенно если хранить его нужно не пару дней, а более длительный срок. Осенью и зимой сохранить живца будет проще чем в теплое время года.
Хранение рыбы в морозилке: условия и сроки хранения.
Когда говорят или пишут о живцовой ловле, одна из основных тем - та рыбка, на которую мы пытаемся поймать хищника той или иной снастью. Тут вам и положительные и отрицательные стороны различных видов рыб, используемых в качестве живца, тут и рассуждения об их размерах, оптимальных для наживки. Но я не могу вспомнить хоть что-то о процессе длительного сохранения мелкой рыбы от момента её поимки или покупки и до того времени, когда мы цепляем её на крючок живцовой снасти. Поэтому давайте-ка расскажу, как мы с моим братом сохраняем живцов между рыбалками. Можно ли сохранить рыбу в домашних условиях живой? Конечно, можно.
Как хранить сушеную рыбу в домашних условиях
Рыба в глубокой заморозке может храниться годами, хотя срок хранения обычно ограничивают одним годом. Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Если рыбу хранить не герметично, то примерно через год жир начинает прогоркать. Тем не менее, чем свежее рыба, чем меньше она пролежала даже в замороженном виде, тем она вкуснее и полезнее. Но не думаю, что кто-то будет хранить купленную или пойманную рыбу в морозильнике годами, за пару месяцев-то все равно всю съедят, а такой срок свежая, замороженная рыба пролежит легко.
А вы знали, что зимой живца намного проще хранить, чем летом? Что карась менее прихотлив, чем уклейка? Про это и многое другое эта небольшая статья.