Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет.
Статьи о виноделии
Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты. Информация ниже, будет полезна тем, кто покупает ягоду или планирует её к посадке. Так как, чем меньше мы добавим дополнительного свекловичного сахара при приготовлении, тем вкуснее и ароматнее получится домашнее вино. А если вы хотите сделать вино максимально вкусно и хорошо, то вместо сахара используйте фруктозу или декстрозу. Для приготовления домашнего, вкуснейшего вина из чёрной смородины нам понадобится:.
Сообщение Amnezia » 18 янв , Сообщение Tari » 18 янв , Сообщение Onabelle » 18 янв , Сообщение Knora » 18 янв ,
И если вы уже наделали запасы варенья и компотов, но ягод все еще много, предлагаем вам сделать домашнее вино - натуральный и домашний алкогольный напиток. Вино легко делается в домашних условиях, стоит только соблюдать пропорции. Cмоpoдинa — 3 кг Bодa — 5 л Сaxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe:. Для начала приготовьте сырье. Ягоды смородины переберите, удаляя порченные.