Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые. И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим. Такой отлично подойдет к домашнему обеду, особенно в холодное время года.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Пропорции овощей, гороха и воды сохранила, вместо филе взяла суповой набор из свинины, чеснок не добавляла, не люблю. Получился вкусный суп???? Приготовила и в конце еще чеснока добавила - за уши на обед от тарелок моих домашних было не оттянуть! Очень удачный рецепт для осени или зимы - и согревает и насыщает надолго. Мы еще с хлебом едим и майонезом - ну очень вкусно. Спасибо большое!
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат.
Похожие статьи
- Отделка балкон своими руками пошаговое фото - Откидной столик на балкон своими руками : как сделать
- Коврижка пошаговая - Выпечка с медом - рецепты с фото на Повар. ру (100)
- Просто и красиво своими руками к новому году - Теплица из поликарбоната своими руками - пошаговая
- Блины на молоке рецепт пошагово в дырочку