Приготовьте любимое блюдо взрослых и детей - Макароны по-флотски с фаршем. Для этого вам потребуется не больше 30 минут. Ужин получится вкусным!
Макароны по флотски
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем. Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.
- Сезонное меню
- Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски.
- С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее.
- Макароны с фаршем на сковороде, известные так же как макароны по-флотски, давно полюбились россиянам за простоту приготовления, вкус и питательность.
- Ингредиенты
- Я в своем рецепте предлагаю традиционный вариант макарон по-флотски. Использую готовый свиной фарш.
- Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса.
43 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
130 | Макароны по-флотски с фаршем — это блюдо, которое станет для вас и вашей семьи полноценным приемом пищи, который надолго избавит от голода и подарит истинное гастрономическое наслаждение. | |
257 | Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите. | |
241 | Классический пошаговый рецепт вкусных макаронов по-флотски с фаршем на сковороде. | |
133 | Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем, надо фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, разминая лопаткой, минуты. |
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню. До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш или мелко нарезанное мясо. В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в году.