Владельцы загородных домов имею счастливую возможность не только наслаждаться свежим воздухом, но и подавать к столу домашние деликатесы, недоступные горожанам. Наряду со свежими фруктами из сада и шашлыком с собственного мангала, мы предлагаем вам приготовить разнообразные копчености. Сооружение собственной коптилки не потребует больших финансовых затрат, но позволит приготовить много вкусных блюд из рыбы, мяса и птицы. Несмотря на то, что в торговых сетях можно купить любые копченые продукты от самых разных производителей, строительство собственной коптилки имеет смысл по нескольким причинам.
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее!
Летний сезон на даче. Отъезжая на отдых, люди запасаются продуктами, но готовить такие же блюда, как в городских квартирах, уже не хочется, да и шашлыки за сезон поднадоедают. Как можно разнообразить стол, приготовив что-то эдакое, вкусненькое? А что, если попробовать приготовление копченых продуктов на коптильне сделанной своими руками? Есть много вариантов ее изготовления, а мы попробуем смастерить такой вариант из подручных материалов. Для этого понадобятся: большая кастрюля, старый мангал, два кирпича, решетка металлическая и металлическая форма для изготовления пельменей.
- Написать комментарий
- Приготовление вкусной еды — особый ритуал летнего отдыха на природе.
- Рыбу можно готовить разными способами. Самыми популярными вариантами являются уха, запекание в духовке и жарка на масле.
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией.
- Тонкости приготовления рыбы
- Дерево для копчения — основа дымного аромата. Это утверждение касается любого процесса копчения промышленного или в домашних условиях.
- При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе.
- Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье.
- Комментарии
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- Вкус копченых продуктов знаком многим.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
Копченое мясо и рыбу ценили еще пещерные наши предки. Сегодня копчености тоже в почете. Однако в магазинах, к сожалению, натурпродукты сейчас редкость. Поэтому вопрос: как сделать коптильню своими руками волнует сегодня многих. Как создавать сложные коптильни холодного и горячего копчения — разговор отдельный. В этой же статье представлены 4 самых простых способа создания коптильни.