Ветчина в домашних условиях из свинины получается просто восхитительной. Самая простая ветчина требует всего несколько ингредиентов, а рецепт очень прост. Целая ветчина — это только один из вариантов, также мы можем использовать кусочки мяса или даже мясной фарш.
Ветчина из свинины
Предлагаем вкуснейший пошаговый рецепт домашней ветчины свинины. Для приготовления блюда используем ветчинницу. Готовим домашнюю ветчину из свиной лопатки. Берем кусочек свиной лопатки и смесь пополам поваренной и нитритной соли. На 1 кг мяса нужно 20 грамм соли.
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
- Разделы меню кулинарии
- Ветчина из свинины — это очень сытное, нежное и невероятно сочное угощение для вашего домашнего или праздничного стола.
- Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом.
- Домашняя ветчина.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В мл холодной кипяченой воде растворяем 22г купаж нитритной и поваренной соли. Для шприцевания используем обычный медицинский шприц на 10 мл.
- Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно режется, держит форму и не рассыпается.
- Как приготовить Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовьте и наслаждайтесь натуральной ветчиной из свинины, приготовленной в домашних условиях без ветчинницы.
- Сегодня буду готовить домашнюю ветчину из свиной лопатки.
Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать — какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов — засолка, варка, обваливание в специях. Охлажденное или размороженное свиное мясо отбивная или балык — почти обезжиренное помойте и обсушите.