Сегодня будем солить сало в рассоле по разнообразным рецептам , с чесночком и специями. Думаю, не ошибусь, сказав, что это продукт, любимый всеми. Спросите белоруса, русского, украинца и представителей иных народов — при слове «сало» вы увидите широкую улыбку. Встрепенется и чопорный англичанин, и веселый француз.
Вареное сало
Если вы до этого покупали готовое сало в магазине и боитесь готовить его дома, в страхе что оно получится совсем не таким, как вы ожидаете — этот рецепт подробно покажет как солить сало в рассоле в банке. Секрет тут один единственный и, в принципе, его нужно учесть уже на первом этапе подготовки к рецепту, при покупке свежего сала. Кусочек для засолки должен быть светлым, слегка с розоватым оттенком, но категорически не с кровянистыми включениями. Шкурка у качественного сала тонкая и хорошо выскоблена, сало приятно пахнет нежным, молочным ароматом, а на ощупь чуть влажное, не липкое. Постарайтесь найти кусок со спинной или с боковой части кабанчика или брюшины.
Засолка сала сухим способом
Рецепт я прочитала на одном из сайтов в интернете. Решила попробовать… и результат меня приятно удивил. Первый раз сделала на день рождения мужа и с мясной нарезки это сало ушло первым! Теперь это мой любимый рецепт приготовления сала! Сало для этого рецепта лучше брать с прорезью.
Самая походная еда. Альпинисты всего мира, у наших переняли. Сало от мясокомбинатов имеет несъедобную шкурку, так как там применяется обработка шкур острым паром. А вот домашнее - пламя и кипяток - ням-ням Я так тоже делал.