Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега Регулярное употребление ее помогает укрепить иммунитет , улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов.
Как засолить скумбрию дома
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Кто не любит скумбрию? Ее мясо не только вкусное, но и полезное. Омега 3, витамины А,В,D,E - всеми этими полезными микроэлементами богата рыба. Пожалуй, у многих периодически возникает желание отведать солёную скумбрию.
- Рецепты соленой скумбрии
- Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега Регулярное употребление рыбы помогает укрепить иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов. Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и душистую домашнюю скумбрию можно подавать в качестве закуски или готовить из нее салаты. Необходимо правильно выбирать рыбу для засолки. Это может быть как свежая, так и замороженная тушка.