Символ благополучия, мира и спокойствия — рождественский калач — является традиционной праздничной выпечкой. Да, его приготовление требует времени, творческого воодушевления и определенных усилий. Но это тот самый случай, когда каждая минута, проведенная у теста для калача, действительно ценна и действительно празднична. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.
Рождественские калачи с маком и орехами
Не определен. В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. И добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное масло для того что бы выпечка дольше не засыхала.
Очень вкусные калачи! Шаг 1. Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить.
- Комментарии и рейтинги
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рождественский калач получается воздушным, в меру сладким и приятным на вкус.
- Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее и красивое праздничное печенье.
- Вход в Страну Мастеров
- Привет, Друзья!
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Всех своих гостей поздравляю с Рождеством! Мира Вам, достатка, здоровья и благополучия!
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара.