По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости — теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.
Картофельные зразы с фаршем
Простой рецепт » Вторые блюда. Картофельные зразы с мясом на сковороде Картофельные зразы с мясом на сковороде простой рецепт. Тесто: гр картошки в мундире соль, 2 средних яйца и ст лож муки Начинка: Можно готовый фарш обжарить с луком и специями на сковороде и добавить в конце немного бульона, а можно мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить в мясо обжаренный лук, слив. Мне больше нравится второй вариант, такая начинка подходит и для блинчиков. Отварить гр картошки в мундире. Дать картошке остыть, а затем очистить ее.
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки! А подать на стол картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.
- Состав / Ингредиенты:
- Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда — зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде. В переводе с польского языка «зразы» — свернутый рулетом отбитый кусок мяса.
- Зразы готовят во всем мире.
- В первый раз зразы у меня не получились, потому что я добавила молоко как на пюре и пюре стало жидковатым. Второй раз отварила картошку в кожуре и потом помяла без молока или воды.
- Видео-рецепт картофельных зраз с фаршем
- Простые пошаговые фото и видео рецепты.
- Картофель и мясо — самое вкусное и сытное сочетание.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь.
- Чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем, для начала нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка» , перемешать и немного остудить.
- Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо.
Вкусный блог. Картофельные зразы с фаршем в духовке — пошаговый рецепт. Стоит отметить, что зразы, приготовленные в духовке содержат в себе меньше калорий.