В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Картофель с курицей в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
- Описание приготовления:
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Курица, запечённая целиком в утятнице с луком и картошкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, тушеный с курицей в утятнице или казане. Тушеная картошка с курицей, это излюбленное блюдо моей семьи.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food.
Курица с картошкой в утятнице
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них.