Имя автора рецепта этого культового торта времен позднего СССР хорошо известно: Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Но это был рецепт, написанный для профессиональных кондитеров, а для домашнего использования его адаптировала Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер.
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" на желатине - прекрасная альтернатива классическому рецепту торта "Птичье молоко" на агар-агаре. Домашний торт "Птичье молоко" на желатине в этом вопросе выгодно отличается от своего старшего брата. Готовится проще, сахар регулируется, компоненты доступны. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Торт "Птичье молоко" на желатине ". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ". Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
- Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть.
- Для коржа: мука г ; сахар г ; сливочное масло г ; яичные желтки 7 шт ; 1 ч.
- Описание блюда
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
- Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты