Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.
Коктейли алкогольные
Коктейли алкогольные. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Фруктовый ликер на лед, игристое до краев, долька грейпфрута сверху — и вот мы уже на солнечной веранде в Италии. Собрали рецепты легких и ярких аперитивов, которые просто приготовить дома: нужны только бокал, два-три ингредиента и настрой на оттепель. Этот коктейль из московского ресторана «Онегин» от шеф-бармена Ильи Доронина — союз вишневой настойки Онегин Gourmet, которая из-за кусочков ягод продолжает развитие в бутылке, и розового кремана с плотной текстурой и нотами красных цветов и цитрусовых. Налейте в охлажденный бокал для вина настойку, добавьте креман и аккуратно перемешайте — такой паре больше ничего не нужно. Он усовершенствовал старинный рецепт, популярный в северной Италии, Германии и Австрии — в альпийских регионах принято собирать цветы бузины для сиропа. Для этого коктейля возьмите ликер от французского Дома Joseph Cartron.
Мы считаем, что создание коктейлей — творческий процесс, поэтому ограничивать его точными пропорциями не станем. Ориентируйтесь на свой вкус, а мы лишь подскажем примерное соотношение ингредиентов. В стакане в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 смешайте водку и яблочный сок, затем капните пару капель лимонного сока.