Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
С кальмарами перед приготовлением придется немного повозиться. Дело не в том, что его нужно почистить, — это как раз самое простое. Главное приготовить так, чтобы кальмар не получился резиновым, а у него есть такое свойство. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как просто приготовить кольца кальмаров в духовке. Помидоры нужно помыть и нарезать ломтиками, лучше использовать маленькие плоды или помидоры черри.
Приготовить кальмары дельно получается не всегда. Секрет в том, чтобы правильно рассчитать время готовки: передержанные на огне кальмары моментально становятся жесткими настолько, что проживать их может только самый терпеливый и настойчивый едок. Кроме того, к кальмарам подходят далеко не все специи. В этом посте разбираемся и с вопросом приправ, и с временем готовки и пробуем средиземноморский рецепт кальмаров.
Из всех морепродуктов кальмары — одни из самых популярных и простых в приготовлении. Вся хитрость в том, чтобы не передержать их во время термической обработки, ведь готовятся они очень быстро. Вот и весь секрет, как сделать хрустящие кольца кальмара , которые будут нежными внутри. Благодаря большому количеству лимонного сока и запеканию блюдо приобретает совершенно отличный вкус от того, что получается на сковородке. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить его в духовом шкафу. Кроме того, так кальмары в панировке получаются более диетическими.